EN|RU|UK
 За рубежом
  6625  182

 Протестующие в Кишиневе требуют отставки руководства Молдовы

Требования об отставке президента, правительства и парламента Молдовы звучат в воскресенье в ходе многотысячного митинга, организованного двумя левыми партиями ("Наша партия" и Партия социалистов) в центре Кишинева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы с украинцами побратимы: хотим добиться правды, построить Европу здесь и не искать счастья за границей", - участники антиправительственных митингов в Кишиневе. ВИДЕО

По утверждению организаторов митинга, в нем принимают участие несколько десятков тысяч человек.
"Мы собрались здесь, чтобы показать коррумпированной власти, что Молдова проснулась! Долой воров! Мы будем протестовать до победного конца! Власть должна уйти!", - заявил зампредседателя "Нашей партии" Илиан Кашу.

"Молдова проснулась от мала до велика… Эти политические пиявки, которые управляют страной, воруют и воруют. Они должны уйти! Долой гнилой правящий Альянс! Долой олигархов, долой воров!", - заявил депутат от Партии социалистов Ион Чобану.

Движение транспорта по центральному проспекту Кишинева перекрыто, частично движение перекрыто и по прилегающим улицам.

Также читайте: Протестующие в Кишиневе намерены провести митинги в каждом районе Молдовы

Участники акции протеста требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

С аналогичными требованиями выступает и Гражданская платформа "DA", которая уже три недели проводит бессрочную акцию протеста на площади Великого Национального собрания, установив на центральной площади Палаточный городок "Достоинства и справедливости".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх