EN|RU|UK
 Происшествия
  5053  72

 Харьковчанин получил три года за сокрытие информации о подготовке террористов

Житель Харькова приговорен к 3 годам лишения свободы за сокрытие информации о преступной деятельности организации, которая способствовала террористам в подготовке боевиков.

"Начиная с лета прошлого года харьковчанин был вовлечен в противоправную деятельность пророссийской организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой "новороссии". Под прикрытием общественной "казацкой" структуры они проводили с юношами и девушками тренировочные занятия по военной подготовке, а после отбора отправляли в Россию для прохождения диверсионной подготовки", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

В последствии, поняв, что его готовят к совершению диверсий и терактов, молодой человек прекратил любые контакты с "казаками". Однако не сообщил правоохранителям о противоправной деятельности организации.

Смотрите также: Зять террориста готовится занять руководящую должность в структуре УМВД Полтавской области, - журналист Иванов

Приговором суда молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 сентября, Харьковский суд приговорил к 6 годам сторонника "Новороссии", который собирался подорвать железнодорожные пути на окраине Харькова.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх