EN|RU|UK
 Политика Украины
  3855  52

 Порошенко надеется, что Греция и Кипр скоро ратифицируют Соглашение Украина-ЕС

Президент Украины Петр Порошенко ожидает скорейшей ратификации Грецией и Кипром Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Год назад, 16 сентября, мы синхронно с Европарламентом приняли этот важный документ. И когда нам говорили, что для этого необходимо 3-4 года, чтобы 28 стран-членов ЕС (ратифицировали), я сказал, мы справимся почти за год. На сегодняшний день 26 стран-членов завершили процедуру ратификации", - сказал президент на встрече с украинской громадой в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он высказал надежду, что с проведением парламентских выборов в Греции, процесс ратификации Соглашения этой страной будет завершен.

"У меня будет встреча с президентом Кипра, с которым у нас идут непростые дискуссии", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, из оставшихся стран-членов Евросоюза пока лишь Греция и Кипр не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Читайте также: Рада рассмотрит законопроекты, необходимые для выполнения плана по либерализации визового режима с ЕС 6 - 9 октября, - Гройсман

Как известно, документ для его полного вступления в силу должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС.

24 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил со своим греческим коллегой Никосом Котзиасом вопрос ратификации парламентом Греции Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Поздравил своего греческого коллегу с новой старой должностью. Договорились поработать над ратификацией парламентом Греции Соглашения об ассоциации", - написал он на своей странице в Твиттере.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFZEQlpSRkYwWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх