EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4405  26

 Сына Джемилева незаконно этапировали в Астраханскую область, - адвокат Полозов

Сына лидера крымских татар, нардепа Мустафы Джемилева - Хайсера, незаконно приговоренного в РФ к 5 годам колонии общего режима, этапировали в Астраханскую область РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter написал адвокат Хайсера Николай Полозов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сына Джемилева могут отправить в крымскую колонию, - адвокат

"Сегодня стало известно, что Хайсера Джемилева этапировали в Астраханскую область. Везут через Армавир. Отслеживаем его перемещения", - написал он.

"По закону РФ, Хайсер Джемилов должен быть в колонии по месту жительства - в Крыму, либо по месту вынесения приговора - Краснодарский край. Безусловно, незаконное этапирование Джемилева в другой регион это ответ российской власти на политическую деятельность его отца", - подчеркнул адвокат.

Также Полозов отметил, что "Россия до сих пор не ответила на повторный экстрадиционный запрос Украины о выдаче Хайсера Джемилева".

Также читайте: Украина отозвала из ЕСПЧ иск к России по поводу ареста сына Джимелева

Напомним, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край. 10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWmpCTU4xRjFPVU1yTUV4bVVYWjBRM2xNZVM5UmMwNURNREJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1kdWVsRjBPVU4zTUV4eVVYVTVSMDh3V1daUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMUV3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZKb1pFTjNNRXd6VW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх