EN|RU|UK
 Политика Украины
  2361  90

 Мы должны укрепить международную коалицию в поддержку Украины на Генассамблее ООН, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что основной задачей украинских дипломатов и его лично в ходе предстоящего визита в Нью-Йорк, на Генассамблею ООН, будет укрепление международной коалиции в поддержку Украины, а также использование всех доступных способов для того, чтобы Россия выполняла взятые на себя обязательства в рамках минского процесса.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассчитывает на поддержку Генассамблей ООН кандидатуры Украины на выборах непостоянных членов Совбеза

"Мы должны укрепить международную коалицию в поддержку Украины. Это то, в чем сегодня Украина нуждается, как в воздухе - прочность коалиции, единство Мира и солидарность с Украиной", - заявил глава государства.

В этом ключе Порошенко отметил, что у него уже запланировано множество встреч в ходе визита украинской делегации в США на Генассамблее ООН.

Глава государства подчеркнул, что Украина будет использовать любую возможность и инструменты влияния на Россию с целью выполнения ею взятых на себя обязательств в Минске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко отправился в США для участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН, - АП

"Если Россия не будет это делать (выполнять Минские соглашения. - Ред.), то у мирового сообщества, у глобальной коалиции в поддержку Украины остается достаточно рычагов, чтобы вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить выполнение взятых на себя обязательств", - подчеркнул Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNZWxGMFpFTXlNRXhVVW1jNVF6a3dURVJTWjA1REt6Qk1WRkYyWkVNck1FeFZaekJaU0ZGMmRFZERNRmxFVW1jNVF6QXdURE5SZFU1SFNEQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdWRFTmxNRW94T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх