EN|RU|UK
 За рубежом
  8660  140

 Плохие отношения между Москвой и Варшавой - выбор польской стороны, - посол РФ в Польше

Посол России в Польше Сергей Андреев в интервью польскому ТВ заявил, что польско-российские отношения сейчас "хуже, чем когда-либо с 1945 года".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польского посла в России вызвали "на ковер" к Лаврову из-за осквернения памятников советским солдатам

"Польско-российские отношения сейчас хуже, чем когда-либо, начиная с 1945 года и это не наша вина. Это выбор польской стороны, которая заморозила наши политические контакты, а также культурные связи", - заявил Андреев в интервью польскому каналу TVN24.

Также, в интервью российский дипломат поддал сомнению роль Польши в борьбе с гитлеровской Германией. "Польская политика привела к этой катастрофе в 1939 году, потому что в течение 30-х гг. ХХ века Польша многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. По части Польша была ответственна за эту катастрофа, которая случилась в сентябре", - подчеркнул посол РФ в Польше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин одобрил пакт "Молотова-Риббентропа"

Он также не согласился с тем, что наступление Красной Армии 17 сентября 1939 года было агрессией. "Советские войска вошли на территорию Западной Беларуси и Западной Украины тогда, когда судьба войны между Германией и Польшей была решена. Ранее было известно, что Франция и Великобритания не придут на помощь Польше. В тех условиях, необходимо было обеспечить безопасность СССР", - заявил Сергей Андреев.
VEhrNGRrdzVRMU13V1V4UmRuUkhRVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVtcDVSRkZ6ZEVNck1FeHVVWFprUTNkbVRrTTBNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJSZFU1SFVHWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх