EN|RU|UK
 За рубежом
  6799  300

 РФ, Сирия, Ирак и Иран организуют информцентр по борьбе с ИГИЛ, - источник "Интерфакса"

Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились создать в Багдаде информационный центр для организации борьбы с "Исламским государством".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Действия РФ в Сирии - это попытка вернуться в мировую политику с черного хода

По его словам, принято решение, что в этот центр войдут представители генеральных штабов четырех государств.
"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - сказал источник.

Он добавил, что информация будет распределяться по предназначению и оперативно передаваться в генеральные штабы указанных стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАТО не знают чем реально занимается РФ в Сирии: "Альянсу непонятна цель применения Россией традиционных вооруженных сил"

Руководить информационным центром на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран. Ротация будет проходить каждые три месяца. "В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона", - сообщил источник.

Он также рассказал, что на базе этого центра в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГ.

Также читайте: Сирийская армия использует российские истребители для ударов по ИГИЛ, - Reuters
VEhrNGRrdzVRMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTFrd1dVUlJjMDVETm1aT1Exa3dXVVJSYzA1RE9XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх