EN|RU|UK
 За рубежом
  19503  129
Материалы по теме:

 "Широкая коалиция, выборы в 2016 году и наземная военная операция", - посол РФ во Франции рассказал, что в Нью-Йорке Путин предложит Западу по Сирии

Российский посол во Франции Александр Орлов рассказал о плане президента России Владимира Путина по Сирии, который он собирается предложить в Нью-Йорке во время заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом он рассказал в интервью на французском радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Путин предложит в понедельник в рамках Генеральной Ассамблеи ООН план по урегулированию сирийского кризиса. Его предложение предусматривает создание широкой международной коалиции с участием стран региона Сирии, Ирана, Ирака, Турции, России и Запада против "Исламского государства (ИГ)", - сказал дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Действия РФ в Сирии - это попытка вернуться в мировую политику с черного хода

Он также конкретизировал, каким образом Путин планирует урегулировать "сирийский кризис". "Начать и выиграть войну в Сирии, освободить ее от ИГ, начать политический процесс, в частности, провести демократические выборы в 2016 году под международным контролем", - отметил посол.

Орлов добавил, что только одной воздушной операцией ИГ не победить, нужна наземная операция, которую должны осуществить "сирийская, курдская и иракская армии". Он отметил, что Россия и в дальнейшем будет поддерживать Башара Асада, и нужно, чтобы его войска также участвовали в международной коалиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАТО не знают чем реально занимается РФ в Сирии: "Альянсу непонятна цель применения Россией традиционных вооруженных сил"
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURVVEJaU0ZGelRrTXdUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх