EN|RU|UK
 Политика Украины
  1792  67

 Судебная система нуждается в коренных изменениях, а не в "косметическом ремонте", - Яценюк

Реформа судебной системы должна заключаться не в косметическом ремонте, а в полном изменении судейского корпуса на принципах формирования новой украинской полиции.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии принятия присяги новыми патрульными полицейскими в Харькове, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Реформа судебной системы должна заключаться не в косметическом ремонте и переаттестации тех, кто десятками лет брали и далее берут взятки в системе, а в полном изменении всего судейского корпуса страны по тому же принципу, по которому была сформирована новая украинская полиция", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В кабинете главы Высшей квалификационной комиссии судей Козьякова обнаружили "прослушку"

По его убеждению, этот принцип необходимо также распространить не только на другие силовые ведомства, но и на структуры, от которых зависит бизнес-климат в стране.

"Изменения в Службе безопасности, Генеральной прокуратуре, формирование нового Национального антикоррупционного бюро - по тому же принципу, по которому была сформирована новая полиция. Новая таможня, новая налоговая служба, отмена налоговой милиции и создание Государственной службы финансовых расследований - также по тому же принципу, по которому создана и функционирует новая украинская полиция", - подчеркнул Премьер-министр.
В этом контексте он отметил, что именно поэтому мы не имеем права останавливаться на первом этапе нашей реформы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал, что предусматривает проект изменений в Конституцию в части судебной реформы

"Мы идем дальше, как бы не было сложно", - подчеркнул Яценюк.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsSm5aRWRFTUV4VVVYUmtRM2d3VEROUmMwNUhVRWxPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх