EN|RU|UK
 За рубежом
  10520  190

 Польского посла в России вызвали "на ковер" к Лаврову из-за осквернения памятников советским солдатам

Посла Польши в РФ Катажину Пелчинску-Наленч накануне вызвали в МИД России из-за осквернения в городе Милейчице надгробных плит и памятников на могилах советских солдат.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"25 сентября в МИД России была вызвана посол Польши в Москве К. Пелчинска-Наленч, которой был выражен решительный протест в связи с осквернением неизвестными вандалами более 50 надгробных плит и памятников на могилах советских солдат на кладбище в городе Милейчице, где похоронены около 1,6 тыс. воинов Красной армии, погибших на польской земле в годы Второй мировой войны", - говорится в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вандалы осквернили могилы турецких военных в Севастополе. ФОТО+ВИДЕО

Как отмечается, Россия требует восстановления памятников и официальных объяснений от польской стороны.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский подчеркнул, что Варшава осуждает любые акты вандализма на военных кладбищах.

"Инцидент в Милейчице расследует полиция и Совет охраны памяти борьбы и мученичества", - написал он в Твиттере.

Как сообщило Радио Бялосток, более 50 могил бойцов Красной армии были осквернены в населенном пункте Милейчице в Семьятицком уезде на востоке Республики. На каждом памятнике вандалы разбили красные звезды.

Также читайте: В Софии осквернили памятник антифашистам
VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYTk9Remd3V1M5U1ozUkRPVEJNYWxGMWJucFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх