EN|RU|UK
 За рубежом
  3325  57
Материалы по теме:

 Экспертиза в "деле Немцова" нашла следы от пистолета на левой руке Дадаева. Адвокаты все категорически отрицают

В пятницу, 25 сентября, адвокат Заура Дадаева, одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, Шамсудин Цакаев сообщил, что, согласно выводам экспертов, его подзащитный стрелял в российского оппозиционера с левой руки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА новости.

"Сегодня я ознакомился с результатами химической судебной экспертизы, которая установила, что на представленных срезах ногтевых пластин правой и левой руки, смывах кистей правых и левых рук и в смыве левой заушной области, полученных от Дадаева, обнаружены единичные микрочастицы продуктов выстрела", - сказал Цакаев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Следкоме РФ хотят признать мотивом убийства Немцова "личную месть", - "КоммерсантЪ"

То есть, эксперты пришли к выводу, что Дадаев стрелял в Немцова с левой руки, но защита не согласна с данной точкой зрения.

"Мы на два листа написали заявление о том, что Дадаев исповедует ислам, с 13 лет он ежедневно совершает обязательный намаз, который включает омовение кистей рук, ушных раковин, лица и волос. Это не считая гигиенических омовений. Его задержали через шесть дней после убийства, таким образом за это время он совершил как минимум 30 омовений", - говорит Шамсудин Цакаев.

По его словам, за этот период Дадаев также дважды посещал сауну и дважды совершал полное омовение. "Априори не могло быть на нем каких-либо частиц. Вообще не могло быть", - подчеркнул адвокат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Его убил Кадыров, возможно, по приказу Путина": Навальный на митинге в Москве обвинил главу Чечни в убийстве Немцова. ВИДЕО
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх