EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10885  81

 Польские пограничники не пропустили чиновника из оккупированного Крыма на конференцию ОБСЕ

МИД Польши не пропустил чиновника "Совета министров Республики Крым" Георгия Мурадова в страну.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Отмечается, что Мурадов планировал прибыть в Варшаву для участия в совещании ОБСЕ для выполнения обязательств в области человеческого измерения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визит польских детей в оккупированный Крым - политическая провокация России, - МИД

"Данное решение власти Польши со ссылкой на то, что Г.Л.Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан Российской Федерации, вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и прав человека, находящегося в польской столице, под эгидой которого проводится упомянутая встреча", - считают в МИД РФ.

Также в России усомнились, что Польша готова принимать у себя БДИПЧ ОБСЕ.

В министерстве РФ подчеркнули, что Россия оценивает данное решение как "очередной недружественный шаг Польши", а также возложили "ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений" на Варшаву.

Также читайте: Жители оккупированного Крыма жалуются Обаме: "Наш регион умирает"
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVtZzVRelF3VEROUmRuUkRlVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх