EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12195  248

 Яресько: Украина не ведет и не будет вести переговоров с "недовольными" кредиторами

Украина не ведет и не будет вести никаких прямых переговоров с отдельными кредиторами, которые могут выражать недовольство в связи с соглашением о реструктуризации долга, или с владельцами "российского долга". Все вопросы решаются через Специальный комитет кредиторов.

Об этом заявила в Вашингтоне министр финансов Наталья Яресько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в случае суда с Украиной будет добиваться возврата долга в полном объеме, - Силуанов

"Никаких переговоров. Они с нами не имели каких-либо проблем, они вели переговоры с так называемым специальным комитетом кредиторов, и я думаю, что они договорятся с ним", - подчеркнула Яресько, отвечая на вопрос, общается ли Киев с кредиторами, не согласными с условиями реструктуризации.

Следовательно, по ее словам, этот вопрос касается отношений между кредиторами. Отвечая на вопрос о владельцах так называемого трехмиллиардного "российского долга", который не вошел в общую сумму реструктуризации, Яресько отметила, что Украина придерживается принципа равенства между кредиторами в урегулировании долговых вопросов.
"Мы не проводим сепаратных переговоров ни с кем, кроме Специального комитета. Кто хотел участвовать в работе в этом формате, тот участвовал. У нас есть сотни и сотни кредиторов. Российская сторона - так называемые держатели российских облигаций не участвовали - и это был их выбор ", - подчеркнула министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина планирует завершить обмен евробондов в рамках реструктуризации госдолга до 27 октября: заявки кредиторов принимаются до 12 октября, - Минфин

Сейчас, по ее словам, все происходит по предусмотренной процедуре. "Мы проинформировали всех за "Custodian system", и сейчас проходит процедура голосований. Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно - как для нас, так и для других кредиторов, и вообще даже для Международного валютного фонда. Мы это соблюдаем", - подытожила Яресько.
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVERsRGRqQlpSRkYwWkVkQ01GbDZVWFYwUXl0TWVTOVJkRTVES3pCTWRsRnpNM3BSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJaUkZGMFpFZENNRmxNVW1kT1IwUXdUSEpTWjNSSFJEQlpSRkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх