EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3162  199

 Послы стран ЕС и США обеспокоены запретом боевиков "ЛНР" деятельности гуманитарных учреждений

Послы в Украине Европейского Союза, Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки обеспокоены решением боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики" запретить деятельность сотрудников гуманитарных учреждений на неподконтрольной Украине территории.

Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Указ" так называемых "властей" "ЛНР" всем учреждениям ООН покинуть Луганск - грубое и циничное нарушение минских соглашений, - Пайетт

Они отмечают, что отказ в гуманитарном доступе является нарушением международного гуманитарного права. Кроме того, они отмечают, что этот шаг противоречит пункту "минских соглашений" от 12 февраля "Обеспечить безопасный доступ, поставку, хранение и распределение гуманитарной помощи среди тех, кто нуждается в ней на основе международного механизма".

В заявлении говорится, что торможение всех гуманитарных программ в Луганске и Донецке с середины июля ставит под угрозу жизни наиболее уязвимых категорий населения, в том числе детей, женщин и пожилых людей, из-за отсутствия доступа к основным услугам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" приказали всем учреждениям ООН покинуть Луганск

Послы отмечают, что на сегодня 16 тыс. тонн гуманитарной помощи не может быть доставлено, что оказывает серьезное влияние на 3 млн людей по мере приближения зимы. Послы призывают ответственных за обеспечение немедленно возобновить возможность работы международных гуманитарных агентств.

Как сообщалось ранее, Управление Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) Организация Объединенных Наций ранее заявило о решении боевиков "ЛНР" запретить деятельность сотрудников гуманитарных учреждений на неподконтрольной Украине территории.

Читайте также: ООН прекратила отвечать на новые вызовы. Время пассивного наблюдения закончилось, пришла пора обновиться, - Грибаускайте

УВКБ призвало все стороны предоставить полный гуманитарный доступ к населению на востоке Украины и обеспечить условия для беспрепятственного перемещения гуманитарной помощи и персонала.
VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх