EN|RU|UK
 Общество
  19687  255

 Несколько десятков замученных котят обнаружены в лесу под Киевом. ФОТОрепортаж

В лесу под Киевом, возле села Старые Петровцы Вышгородского района, пенсионеры, собирая грибы, нашли почти 40 живых, но замученных котят, и 53 уже мертвых.

Ужасно голодные, худые и измученные котята выбежали им на встречу с ужасным мяуканьем. Все котята разного возраста, исхудалые и истощенные, большинство из них требуют немедленного лечения.

Об этом корреспонденту "Украинской правды. Жизнь" сообщила Александра Мезинова, директор одного из столичных приютов, который приютил котят, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сколько надо, столько и усыпим", - после проверки крымского зоопарка "Сказка" на туберкулез умерла одна обезьяна, еще одна - в тяжелом состоянии. ВИДЕО

По ее словам, пенсионеры были шокированы и никогда не видели такого количества котят. Они обращались по разным приютам и зоопаркам, но никто не захотел принимать такое количество больных и измученных животных.

"К нам было доставлено 39 котят. Сейчас осталось 38, потому что один котенок был очень маленький и совсем слабый. Он не выжил, несмотря на наше лечение. Еще девять котят находятся в тяжелом состоянии из-за холода, голода и общего стресса. Они находятся под капельницами", - говорит она.

На вопрос о том, откуда в лесу могло взяться такое количество убитых животных, директор приюта дает однозначный ответ: с Куреневского рынка. Мол, это уже не первый раз, когда люди рядом с рынком и его окрестностями находили животных в контейнерах, как живых, так и мертвых. По ее мнению, ситуация произошла из-за того, что нет никакого контроля, центр идентификации животных не осуществляет контроль над Птичьим рынком.

Смотрите также: Под Киевом подожгли приют для животных. Мучительной смертью погибло более 70-ти собак. ФОТОрепортаж

котятакотятакотятакотятакотятакотятакотятакотятакотята

"Я считаю, что не только они, но и администрация должна заниматься этим, полиция. Кроме того, должен существовать приют, куда в таких случаях можно привозить пострадавших животных. Да и в конце концов должны быть какие-то городские правила обращения с животными, которые должны выполняться. Зато КГГА у нас отчитывается о создании специальных контейнеров для сбора собачьих испражнений. Видимо, это считается лучшим способом опеки над животными. Общественные приюты просто переполнены. Эта ситуация - не единственная. Животных травят, животных стреляют. Мы все время пытаемся спасать их и вся ответственность ложится на общественные приюты", - жалуется она.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVYUjBRelF3VEV4UmRuUkhRekJNTTFKcE9VTXhaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх