EN|RU|UK
 Политика Украины
  4428  5

 Задержаны двое боевиков "ДНР", - МВД

Сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД в Донецкой области обнаружили и задержали двух членов незаконных вооруженных формирований. Обоим боевикам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, один из задержанных, молодой человек 1991 года рождения, житель г. Дзержинска, в июле 2014 года с автоматическим огнестрельным оружием осуществлял охрану базы одного из подразделений боевиков. Кроме того, наемник осуществлял проверку документов у граждан, прибывающих на железнодорожный вокзал г. Горловка. При этом людей с иногородней пропиской он задерживал и передавал представителям так называемой "полиции ДНР".

Читайте также: СБУ задержала двоих боевиков "ДНР" в Славянске: изъято оружие. ФОТО

"Еще одного подозреваемого в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований оперативники задержали совместно с сотрудниками СБУ, - отмечает начальник управления уголовного розыска областного главка милиции Артем Кисько. - Им оказался нигде не работающий житель г. Красноармейска 1980 года рождения. В октябре 2014 года, находясь в Красноармейске, в телефонном разговоре с куратором так называемых "информаторов" "МГБ ДНР" он передавал сведения в отношении размещения и перемещения личного состава и военной техники Вооруженных сил Украины".

Обоим задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 "Создание террористической группировки или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Террористам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, избрана мера пресечения - содержание под стражей.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх