EN|RU|UK
 За рубежом
  18893  245

 Лукашенко намерен возвести заграждения на границе с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепления границы с Украиной.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом зон заявил в ходе поездки в Жлобин (Гомельская область).

Читайте также: Условия присоединения Казахстана к ВТО создали проблемы для стран ЕАЭС, - Лукашенко

Он указал на наличие проблем, которые якобы исходят с Украины, с которыми белорусские власти и вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

"Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", - заявил он.

Он также пообещал разобраться с теми белорусскими гражданами, которые воюют в Украине, упомянув при этом Михаила Жизневского - белоруса, героя Небесной Сотни.

Читайте также: Разговоры о "развороте" Беларуси от России надо прекратить. Нам некуда разворачиваться, - Лукашенко

"С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - не важно, на стороне Донбасса или против него - то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал - труп привезли", - заявил Лукашенко.




VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNURVakJNV0ZGMU9VTjNNRmxFVW1jNVIwSXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх