EN|RU|UK
 Происшествия
  5227  23

 У экс-ректора Винницкого педуниверситета были поддельные документы на ученое звание, - Квит

Суд восстановил ученое звание экс-ректору Винницкого педагогического университета им. М. Коцюбинского Александру Шестопалюку.

Об этом министр образования Сергей Квит заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "112 Украина ".

"В Винницком государственном педагогическом университете не так давно был отстранен от должности за невыполнение условий контракта Шестопалюк Александр Васильевич. Мы не просто его отстранили от должности - мы разобрались с его документами", - сказал он.

Также читайте: Украинский государственный центр международного образования возглавит офицер СБУ, - Квит

Квит подчеркнул, что документы о присвоении Шестопалюку звания "профессор" оказались поддельными. "Никто ему не присваивал звание доцента, которое ему якобы было присвоено в 2003 г. ученым советом Тернопольской академии народного хозяйства (сейчас это Тернопольский национальный экономический университет). Ученый совет таких решений не принимал. В обход решений ученого совета в 2003 г. были сфальсифицированы документы, и в 2004 г. он стал профессором. Это было нужно для того, чтобы его сделать ректором Винницкого педагогического университета", - сказал министр.

Более того, по его словам, по факту подделки документов было начато уголовное производство. "Мы обнаружили, что в 2007-2008 гг. было уголовное производство по подделке этих документов, были признания тех людей, которые сфальсифицировали эти документы. Поэтому Аттестационная коллегия Министерства образования и науки приняла решение отменить все эти присуждения как незаконные и фальсифицированные", - отметил Квит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования повысит требования к иностранным студентам при вступлении в вузы, - Квит

Однако, добавил он, Шестопалюк через суды восстановил себе звание. "Господин Шестопалюк обратился в суд, сначала он выиграл у нас суд первой инстанции, затем он выиграл суд второй инстанции... Суд восстановил ему ученое звание. То есть судьи не считались ни с чем", - подчеркнул Квит.

"У нас нет другого выхода, и я думаю, что мы будем вводить новую тактику. Я хочу вам просто зачитать фамилии этих судей. Суд первой инстанции - Винницкий окружной административный суд: судьи Заброцкая Л., Мультян М., Сало П. Суд второй инстанции - Винницкий апелляционный административный суд: судьи Смилянец Е., Белая Л., Матохнюк Д.", - резюмировал министр.
Смотрите также: Временным и. о. руководителя центра оценивания качества образования назначен Вадим Карандий, - Квит. ВИДЕО
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJaUkZGMFpFTTJNRmxNVVhaMFIwRm1Ua041TUZsUVVYUXplbEZyZEVNME1Fd3pVWFprUXpRd1dXSlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх