EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3472  45

 Митрополит УПЦ Антоний о конфликте вокруг храма на Тернопольщине: "Нельзя призывать к миру, разжигая религиозную войну"

Призывы к миру, которые зазвучали в последние дни от нескольких украинских конфессий, слабо согласуются с захватами церквей и избиением прихожан.

Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" написал Управляющий делами Украинской Православной Церкви Митрополит Антоний (Паканич), сообщают "Українські новини".

"21 сентября в селе Катериновка Тернопольской области был захвачен храм УПЦ. В результате противоправных действий пострадали верующие нашей Церкви. Против женщин и безоружных мужчин использовались дубинки и слезоточивый газ. Зафиксированы переломы конечностей и травмы головы", - написал представитель высшего духовенства УПЦ в своем блоге на Корреспондент.нет.

Он также сообщил, что подобных случаев рейдерства - более тридцати. "Мы надеемся, что представители религиозной конфессии, в пользу которой сейчас происходит захват храмов Украинской Православной Церкви, одумаются, а также поставят интересы украинского народа выше желания неправомерно расширить свои церковные владения. Нельзя ратовать о примирении только на словах. Их нужно подкреплять конкретными действиями. Например, возвращением захваченных храмов верующим УПЦ, что станет наглядным доказательством искренности слов о стремлении к миру в Украине", - написал митрополит Антоний.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEpvZEVNeE1GbEVVWFYwUXlzd1RFeFNha2g2VVc5MFF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1MMUYyZEVNM01GbDZVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх