EN|RU|UK
 Политика Украины
  10484  230
Материалы по теме:

 Крымские татары готовы сидеть в темноте лишь бы выкурить российского оккупанта с полуострова, - Джемилев

Крымские татары выступают за прекращение поставок украинской электроэнергии на полуостров.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью изданию "Фокус", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Мы уверены, что надо отключить электричество. В этом уверены и наши соотечественники в Крыму. Они говорят: если что-то делать, то основательно. Надо выкуривать оккупантов. Закрытием поставок продукции не обойтись - все надо перекрывать ", - сказал Джемилев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для введения энергетической блокады Крыма требуется решение Кабмина, - Минэнерго

В то же время, по словам Джемилева, есть определенные сложности с подписанным соглашением о электроснабжении.

"Но здесь есть свои сложности: как я понял, министр энергетики Владимир Демчишин подписал соглашение, по условиям которого Россия поставляет электроэнергию в восточную часть нашей страны - Луганск, Донецк, а мы (Украина. - ред.) - В Крым. Так вот, наши соотечественники говорят: мы, ради освобождения, готовы потерпеть и посидеть в темноте. Почему на востоке люди не могут сделать то же самое? Раз уж воюем, надо со всей серьезностью к этому относиться ", - подчеркнул Джемилев.

Также читайте: "Энергетическая блокада" Крыма может начаться в октябре, - Чубаров
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUVwVVVYUjBRekV3VEhwUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTVNGRjFPVU1yTUV4eVVYTk9RekF3VEVJNE1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxETVRCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх