EN|RU|UK
 Политика Украины
  5703  67

 Глава АП Ложкин может проходить свидетелем по делу об отмывании более чем 5 млн евро, - австрийские СМИ

Австрийские судебные разбирательства могут оказать существенное влияние на украинскую внутреннюю политику, считают австрийские СМИ.

В деле об отмывании денег фигурируют три человека, а сумма ущерба от сомнительных операций оценивается в более чем 5 млн евро.

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин может проходить по этому делу как свидетель, пишет австрийское информационное агентство APA, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели. Украина".

Отдел по борьбе с коррупцией прокуратуры Австрии заявляет о том, что нашел факты отмывание денег, расследуя подозрительную историю с главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ложкин заявил, что не знает об уголовном деле в Австрии, но готов дать показания

В этой истории фигурируют еще два человека - граждане Украины. "Речь идет об ущербе в более чем пять миллионов евро", - говорится в публикации. Не исключается также, что Ложкин может проходить в этом деле лишь в качестве свидетеля. Прокуратура Австрии уже направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, о чем накануне сообщал народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко. Как отмечается в публикации агентства, Ложкин, "который ранее был успешным медиа-бизнесменом, а позже был назначен главой президентской канцелярии, является "правой рукой" Порошенко и одним из самых влиятельных чиновников своей страны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ложкина проверяют на отмывание денег в Австрии: "Замечены сомнительные переводы многомиллионных сумм", - нардеп от БПП Лещенко


"Поэтому австрийские судебные разбирательства могут оказать существенное влияние на украинскую внутреннюю политику", - говорится в статье. Агентство сообщает, что 43-летний Ложкин (родом из Харькова) является мультимиллионером. За несколько месяцев до начала политических потрясений в Украине, он продал в 2013 году свои доли (на 400-500 млн долларов) в UMH group олигарху Сергею Курченко, который после смены власти бежал в Россию. "Не исключено, что нынешние расследование связано с этой сделкой", - говорится в сообщении. Для президента Украины Петра Порошенко это расследование сейчас проводится совсем не вовремя, подчеркивается в статье. "В последнее время он часто сталкивался с западной критикой из-за недостаточных усилий в борьбе против коррупции", - пишет агентство.
VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJUa041TUZsSVVtZDBSMEV3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх