EN|RU|UK
 Политика Украины
  16101  156

 Обаме нужно отказаться от встречи с Путиным: "Это будет очень плохим знаком", - Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что президенту США Бараку Обаме нужно отказаться от планируемой на следующую неделю встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

"Если встреча состоится, это будет очень плохим знаком. Она подтвердит, что Путин идет в правильном направлении. Чем больше людей он убивает, чем больше танков посылает в другую страну, тем более важным он становится", - заявил Парубий изданию USA TODAY во время визита в Вашингтон, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщили в Белом доме, ситуация в Украине будет главной темой переговоров Обамы и Путина. Также на повестке дня будет военная активность Москвы в Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама решил встретиться с Путиным в Нью-Йорке, - The New York Times

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, говоря об этой же встрече, 24 сентября, сказал, что ситуация в Сирии будет главной темой на встрече лидеров США и России, а тему Украины Путин и Обама обсудят, если будет время.

Планируется, что президент России выступит с трибуны ООН 28 сентября в Нью-Йорке. В тот же день он встретится с президентом США Бараком Обамой.

В последний раз Обама и Путин встречались в ноябре 2014 года на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине.

Также читайте: Обама воспользуется встречей с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Украине, - представитель Белого дома

Оккупация Россией Крыма и поддержка Москвой боевиков на востоке Украины ухудшили американо-российские отношения. США и другие страны Запада ввели против России санкции за ее действия в Украине.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1RFUlNaMDVIUkRCTVNGRjFUa00xWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх