EN|RU|UK
 Политика Украины
  2482  15

 Чорновол готова отозвать свою подпись под законом о конфискации имущества Януковича, лишь бы он был принят

Критика законопроекта Татьяны Чорновол о конфискации имущества беглых экс-чиновников и возвращении имущества в госбюджет без приговора суда была классической манипуляцией, которая исходила от авторов альтернативного закона, по которому украденные средства должны возвращаться не в бюджет, а в специальный фонд.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом эксперт Карл Волох сказал на круглом столе "Конфискация имущества бывших высокопоставленных чиновников или защита права собственности?"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чорновол: Законопроект о конфискации имущества Януковича соответствует западному опыту

Волох отметил, что, по словам критиков закона, Чорновол якобы предлагает совершать конфискацию без приговора суда. Однако он подчеркнул, что имеет место путаница терминов. В предложенном законопроекте конфискацию действительно предлагают производить без приговора, но по решению суда по собенной процедуре, подчеркнул Волох.

Именно на этой игре терминов и были построены указанные манипуляции, в том числе якобы критика от чиновников ЕС и США.

В свою очередь соавтор данного законопроекта Татьяна Чорновол сказала, что готова сотрудничать с авторами альтернативного законопроекта, в частности нардепом от БПП Сергеем Лещенко и главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным.

"Я готова к подать руку Лещенко и Шабунину, лишь бы была польза. Готова отозвать свою подпись с законопроекта, пусть он идет под подписью Лещенко. Но он должен быть принят, так как является чрезвычайно важным!" - отметила Чорновол.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RtVGtOVE1FdzNVWFU1UXlzd1dWVjJURGxETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFJkVTVET0RCWlVGSnBaRU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх