EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  696  17

 Законопроект о конфискации имущества беглых экс-чиновников соответствует мировым нормам, - замглавы Минюста Петухов

Большинство претензий к законопроекту о спецконфискации имущества Виктора Януковича и его соратников без суда были беспочвенными.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом на круглом столе "Конфискация имущества бывших высокопоставленных чиновников или защита права собственности?" сказал замглавы Минюста Сергей Петухов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чорновол: Законопроект о конфискации имущества Януковича соответствует западному опыту

По его словам, главная претензия - указание в законопроекте конкретных фамилий могло быть воспринято как политическое преследование. В обновленной редакции - законопроекте 3052 "Об особом режиме специальной конфискации имущества", - это исправлено.

Кроме того, Петухов подчеркнул, что идея возвращение конфискованного имущества в госбюджет соответствует европейскому и мировому опыту, в частности англосаксонскому праву. Петухов выразил убеждение, что необходимо изучить как данный законопроект предложенный Татьяной Чорновол и Олегом Барной, так и альтернативный.

Читайте: Чорновол подала в Раду доработанный законопроект о спецконфискации имущества Януковича и его приспешников

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVk9Remd3V1ZCU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYVk9SMEl3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх