EN|RU|UK
 Политика Украины
  757  24

 Нужен независимый мониторинг соблюдения прав человека в Крыму, - отчет миссии ОБСЕ

В Крыму необходимо проводить систематический независимый мониторинг ситуации с соблюдением прав человека.

Такое убеждение высказали 24 сентября в ходе обсуждения отчета миссии ОБСЕ по оценке состояния дел с соблюдением прав человека в Крыму, который проводился Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ) совместно с комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации, представители миссии по оценке состояния дел с соблюдением прав человека в Крыму отметили, что задокументированные в отчете доказательства и тенденции подтверждают необходимость систематического мониторинга ситуации с соблюдением прав человека в Крыму независимыми международными органами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меджлис крымскотатарского народа пытаются показать как главного злодея, виновного во всех проблемах Крыма, - замглавы Джелялов

"В результате оккупации Крыма, смена власти и действующего законодательства крайне негативно повлияли на возможность жителей Крыма в полной мере пользоваться правами и свободами", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Среди наиболее острых нарушений прав человека в Крыму названы принудительная смена гражданства, ограничения права на свободу мирных собраний, нарушение прав национальных меньшинств, права на образование и другие.

"На полуострове царит атмосфера страха, запугивания, физического воздействия и психологического давления, которая заставляет представителей крымскотатарского народа принимать непростое решение покинуть родные места и искать лучшей жизни на материковой части Украины", - цитирует Лутковскую ее пресс-служба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымских татар заставляют вступать в партию "Единая Россия", - замглавы Меджлиса Умеров

Правозащитники регулярно заявляют о нарушении прав человека в Крыму, но российская власть на полуострове отрицает эти нарушения.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFJEQlpURkYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhak42VVhWMFIwRXdXWFpSZGs1SFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRekJNUkZKbmRFTjNNRmxFVW1sNU9IWXdXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх