EN|RU|UK
 Политика Украины
  5106  17

 МВД отходит от милицейских функций. Правопорядком будет заниматься Нацполиция, - Згуладзе

Министерство внутренних дел Украины отходит от милицейских функций и будет курировать не только Нацполицию, но и другие направления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Сегодня" заявила первый замглавы МВД Эка Згуладзе.

"Я бы хотела, чтобы Украина гордилась реформой, потому что немногие страны переходного периода нашли в себе силы сделать это. Важен сам шаг: разделение функций МВД и полиции. Что такое МВД сегодня? Это министерство милиции, что неправильно. Потому что МВД имеет инструмент силового влияния. В худшем сценарии, при плохом правительстве, МВД - репрессивный орган. Так оно задумывалось в СССР, и странно, что до сих пор многие постсоветские страны не перешли на более демократические форматы правоохранительных органов. Но в Украине это время настало. МВД отходит от милицейских функций, тем более что скоро милиция будет именоваться полицией. А МВД будет курировать не только Нацполицию, но и другие направления. Это миграционная служба, пограничники, Нацгвардия и другие. А правоохранительные функции возьмет на себя Нацполиция", - заявила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейский спецназ "Корд" поможет военным из АТО вернуться к нормальной жизни, - Згуладзе

Напомним, ранее Згуладзе сообщила, что необходимо наращивать число полицейских в селах: "Нереально, когда один участковый обслуживает 5-7 сел при той дорожной инфраструктуре, что есть. Участковые входят в состав блока "Общественная безопасность" (как и патрульная полиция), одного из шести блоков, по нынешней концепции, Нацполиции. Службы участковых и патрульных полицейских будут постепенно сливаться. Но это позже, надо всех подготовить и посмотреть, как это работает".
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTllNRXhRVW1jNVF6Y3dURVJSZEU1RE16Qk1WV2N3U3pOUmRYUkRkMHg1TDFGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURVekJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх