EN|RU|UK
 Политика Украины
  1097  7

 Чорновол: Законопроект о конфискации имущества Януковича соответствует западному опыту

Законопроект 3052 "Об особом режиме специальной конфискации имущества", который является обновленной версией законопроекта о спецконфискации имущества Виктора Януковича и его соратников без суда, предлагает прямую норму по возвращению разворованных средств в госбюджет.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом нардеп и автор законопроекта Татьяна Чорновол сказала на круглом столе "Конфискация имущества бывших высокопоставленных чиновников или защита права собственности?"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Законопроект Чорновол о конфискации имущества Януковича необоснованно поддается критике, - Волох

Она напомнила, что из найденных 4 млрд долларов, украденных Януковичем, арестована лишь половина. Чорновол отметила, что это те случаи, когда "воры были пойманы за руку".

"Мы знаем, как были сняты аресты со счетов Арбузова и Азарова. Мы помним, как были сняты с них санкции. Это конкретные факты, когда была попытка довести кражу до конца", - отметила она. Именно поэтому, по ее словам, должна быть прямая норма по возвращению разворованных денег в бюджет.

Читайте: Чорновол подала в Раду доработанный законопроект о спецконфискации имущества Януковича и его приспешников

Также Чорновол подчеркнула, что эта норма соответствует западному опыту.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRVNURPREJaVUZKcFpFTXhNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRVNUhRakJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх