EN|RU|UK
 Политика Украины
  25822  166
Материалы по теме:

 Чубаров: Мы знаем, кто "крышует" теневую торговлю с Крымом

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что участников акции по блокаде оккупированного Крыма пытались подкупить.

По словам депутата, в первые дни блокады Крыма, участникам акции предлагали деньги, для того, чтобы они пропустили товары, ввозимые на оккупированный полуостров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Первые дни обращались через водителей, думали, что там идет очередное бандитское переформатирование. Подходили к нашим ребятам и предлагали деньги. Вчера (24 сентября - ред.) выходили на организаторов акции, была попытка договоренности о том, чтобы пропустить продукцию из Красноперекопского содового завода, потому что на территории Украины существуют проблемы с другими фабриками, куда поставляется эта продукция. Наши ребята сказали, что мы ничем не торгуем. Если вы такие всесильные, верните наших ребят, которые сидят в тюрьмах. Мы знаем, кто стоит за теми или иными направлениями торговли или поставкой товаров, они пока перегруппировываются ", - сказал Рефат Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля угрожают запретить Меджлис крымских татар из-за "экстремистских заявлений" Чубарова и Джемилева

Председатель Меджлиса прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации, но участники блокады к этому готовы.

"Есть тут один моральный момент, я хочу, чтобы об этом подумали наши олигархи, которые на этом завязаны. На той стороне у них партнеры Аксенов, Шеремет, другие бандиты, в Крыму поставленные Москвой. Из тех денег, что они получают, финансируются репрессии против украинцев ", - отметил Чубаров.

"За 11 месяцев этого года товарооборот между материком и оккупированным полуостровом достиг почти миллиарда долларов. Это официальные данные. Вы представляете эту сумму? А что же есть подводной частью этого айсберга? За эти средства бандиты потом приходят в крымские дома и убивают наших людей, репрессируют украинских патриотов. Мы хотим это немедленно прекратить ", - подчеркнул Рефат Чубаров.

Он также добавил, что главной задачей политиков сейчас должна стать защита крымских татар и незаконнозаключенных украинских граждан.

Смотрите также: Участники блокады оккупированного Крыма готовятся к зиме: установили палатки, полевую кухню и заготавливают дрова. ФОТОрепортаж

"Татар в Крыму никто не смог защитить - ни ООН, ни государство, ни ОБСЕ, ни наши политики. Сегодня сверхважно заставить мир защитить крымских татар и вернуть Крым в Украину. Нам надо говорить об освобождении Савченко, Сенцова, Али Асанова. Пусть наши олигархи связываются с Путиным и говорят об этом. Это первый этап блокады, дальше мы пойдем к производителям, которые есть в Украине, мы займемся вопросом электроснабжения, поскольку речь идет о жизни наших людей ", - отметил Чубаров.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRU1yTUZsRVVYTTVReXN3VEV4UmRUbEhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх