EN|RU|UK
 Происшествия
  9308  15

 В Новоазовске террористы формируют "спецроту "ДНР" для "зачисток", в Лутугино обнаружена база спецназа ГРУ РФ, - ИС

В зоне проведения АТО террористы продолжают перегруппировку сил и подвоз боеприпасов и техники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в н.п. Новоазовск террористы формируют "спецроту ДНР" численностью до 50 человек с функциями внутренних войск. Подразделение будет заниматься проведением зачисток на территории района, контролировать блок-посты и т.д.

"В р-не н.п. Старобешево (по линии Кутейниково-Старобешево-Моспино) зафиксировано развертывание бандформирования. В его составе до 20 ББМ различных типов и 8 танков. Личный состав бандформирования был переброшен в данный район грузовиками армейского образца и гражданским легковым автотранспортом из г.Донецка.

В районе н.п Новофедоровка на заранее подготовленные позиции вышел артиллерийский дивизион российско-террористических войск. В его составе 1 батарея РСЗО БМ-21 "Град" и 1 батарея САУ 2С1 "Акация".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночью террористы обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Зайцево, - штаб

Фиксируется активный подвоз боеприпасов к позициям минометных подразделений террористов (82-мм минометы) в Петровском и Киевском районах г.Донецка", - написал Тымчук.

Также он отметил, что на железнодорожную станцию н.п.Иловайск прибыли 9 крытых вагонов с боеприпасами и снаряжением и 3 платформы с 2-мя танками Т-72 на каждой.

В районе н.п.Лутугино сетью ИС идентифицирована база спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

Вместе с тем, Тымчук сообщил, что в зоне проведения АТО продолжают фиксироваться обстрелы со стороны российско-террористических войск: "За прошедшие сутки между н.п. Катериновка и Попасная зафиксирован обстрел позиций ВС Украины группой снайперов, работавших под прикрытием крупнокалиберных пулеметов; беспорядочная стрельба из стрелкового оружия со стороны боевиков - в районе севернее н.п.Строгнатовка, между н.п. Марьинка и Красноговоровка, в районе н.п. Шумы, Авдеевка, Зайцево".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU14TUV4VVVYVjBRM2RtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх