EN|RU|UK
 Происшествия
  18080  226

 Оккупационные "власти" Крыма изымают российские паспорта с временной пропиской на полуострове

ФМС РФ обнаружила, что выдала в Крыму слишком много российских паспортов. Теперь "оккупанты" просто забирают документы у людей с временной регистрацией на полуострове.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет "КоммерсантЪ".

По информации издания, власти Крыма изымают ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове.

Чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта по достижении двадцатилетия.

Чиновники забирают у них документ, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления. В ФМС оккупированного РФ Крыма заявили, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

Так, двадцатилетняя Юлия, студентка Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского, получила российский паспорт прошлым летом и оформила по нему СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), медицинскую страховку и загранпаспорт. Когда в этом году она пришла в местное отделение ФМС для замены документов (закон требует от граждан получать новый паспорт по достижении 20- и 45-летнего возраста), сотрудники миграционной службы изъяли ее паспорт и отказались его возвращать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: МИД Литвы предъявил еще один "волшебный российский паспорт", в котором Одессу приписали к РФ. ФОТО

"Мне выдали акт об изъятии,- рассказала Юлия.- Мотивировали тем, что выдан паспорт на основе временной прописки, так как на момент вступления Крыма в РФ я была зарегистрирована в общежитии".

Другая студентка КФУ, Алла, приехала в Симферополь за несколько лет до референдума и летом 2014 года также получила российское гражданство. Спустя год, когда ей исполнилось 20, она лишилась паспорта в УФМС. В этом случае объяснений не было, акт об изъятии ей удалось получить лишь через две недели, причем там было указано, что ФМС произвела "изъятие паспорта, выданного по утраченному или похищенному бланку".

"Я обратилась в прокуратуру,- рассказала Алла.- Там сказали: раз вы украинские студенты с пропиской в общежитии, учитесь и уезжайте отсюда. Сослались на некое постановление, но никаких документов не предоставили".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6Qk1SRkpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrZENNRmxNVW1jNVF6QXdURmhSZG1SSFF6QlpkRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх