EN|RU|UK
 Политика Украины
  810  10

 В Минобразования работают над усовершенствованием нормы закона, касающегося выборов в Нацагентство: Будем избирать членов заново

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун рассказала, что Минобразования работает над усовершенствованием нормы закона, касающегося выборов в Нацагентство по качеству высшего образования.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в интервью "Главкому".

Она отметила, что Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования должно было заработать с сентября, но не заработало.

"К сожалению, университеты не всегда пользуются предоставленной им автономией в благих целях. В данном случае они воспользовались этой автономией, чтобы в Национальное агентство, которое должно их контролировать, выбрать людей, с которыми они знают, как работать", - рассказала Совсун.

Она подтвердила, что со стороны и Министерства образования и науки, и профильного комитета Верховной Рады были высказаны замечания относительно членов агентства - Виктора Бондаренко (бывшего руководителя Департамента аттестации кадров) и Юрия Дудика (экс-заместителя председателя Госинспекции учебных заведений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ликарчук подал заявление об отставке

"О двух и не только. Есть вопросы и к нескольким другим членам. Университеты, к сожалению, не выбрали людей высококвалифицированных, с прогрессивным видением, прекрасной репутацией, международным признанием. А выбрали, по крайней мере, часть - людей старой формации, привлеченных в не очень хорошие процессы. И в таком случае запуск такого агентства дискредитировал саму его идею", - отметила Первый заместитель министра образования и науки.

По ее словам, за запуск Нацагентства по качеству высшего образования формально отвечал Кабинет Министров.

"Сейчас совместно с комитетом мы работаем над усовершенствованием нормы закона, касающегося выборов в Нацагентство. И будем проводить выборы заново", - подчеркнула Совсун.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjM1JIVERCWlNGSnBUa014TUV4Vlp6Qk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1GbEVVWE5PUXpNd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх