EN|RU|UK
 Здоровье
  10042  53

 Госэпидемслужба: В Киеве женщина госпитализирована с подозрением на лихорадку Денге

Жительница Дарницкого района столицы госпитализирована в инфекционное отделение № 2 Александровской клинической больницы города Киева с подозрением на заболевание лихорадкой Денге.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госэпидемслужбы.

По эпидеманамнезу было выяснено, что в сентябре больная вместе с семьей в течение двух недель отдыхала на Шри-Ланке. Во время путешествия отдыхающих кусали комары. Другие члены семьи (муж - 38 лет, дети - 18 и 11 лет) не жалуются на ухудшение состояния здоровья.

"Для индикации возбудителя лихорадки Денге у больной отобран биологический материал (кровь), который отправлен в ГУ "Украинский научно-исследовательский противочумный институт им. И.И. Мечникова МОЗ Украины" для проведения соответствующих исследований. Эпидемиологическое расследование случая подозрения заболевания на лихорадку Денге продолжается", - говорится в сообщении.

Отметим, лихорадка Денге - острая вирусная инфекционная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах и суставах, экзантемой и передается через укусы комаров. Заболевание еще называют суставная лихорадка, лихорадка жирафов, финиковая болезнь, лихорадка путешественников.

Лихорадка Денге является одним из наиболее распространенные в мире инфекционных заболеваний с подтвержденной регистрацией в более чем 120 странах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе инициируют заседание штаба по ЧС из-за эпидемии бешенства

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVEZVRCTWFsSm5Ua2RFTUZsR09EQlpNMUYyT1VNME1FeFVVWFJrUXpnd1RHcFNhak42VVhNNVF5c3dXVWhSZGpsRE5EQlpURkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх