EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  73

 Порошенко и Еврокомиссар по вопросам юстиции Юрова обсудили состояние реформ в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром Евросоюза по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Верой Юровой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент проинформировал о ситуации вокруг мирного урегулирования на Донбассе и выполнения Минских договоренностей, обратив внимание на опасность, которую представляют для мирного урегулирования намерения боевиков провести "фейковые" выборы на оккупированных территориях.

Глава государства заверил, что безопасность, борьба с коррупцией и решительное реформирование судебной системы являются первыми приоритетами его деятельности. "Мы должны продемонстрировать нашим гражданам и нашим европейским партнерам, а также и агрессору, который оккупировал часть нашей территории, мы - успешная страна, которая проводит реформы", - подчеркнул он.

Президент Украины и Комиссар ЕС подробно обсудили состояние реформ в Украине, в частности конституционной, антикоррупционной и судебной. Глава государства заверил, что решительно настроен на проведение конституционной реформы, в частности, радикальных изменений в судебной системе. Президент отметил важность оценки европейскими экспертами Венецианской комиссии законопроектов о конституционных изменениях по судебной реформе.

В свою очередь Юрова положительно оценила последние шаги украинской власти во внедрении антикоррупционной политики, в частности создание Национального антикоррупционного бюро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко - европарламентариям: "Поддержка Украины в проведении реформ и восстановлении армии является инвестированием в европейскую безопасность"

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXh5VVhaMFF6Z3dUR3BTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх