EN|RU|UK
 Политика Украины
  2052  84
Материалы по теме:

 Порошенко - европарламентариям: "Поддержка Украины в проведении реформ и восстановлении армии является инвестированием в европейскую безопасность"

Президент Петр Порошенко встретился с депутатами Европейского Парламента – членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам, которые находятся в Киеве с рабочим визитом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нет такой силы, которая была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Саакашвили", - Порошенко

Собеседники обсудили ход реформ и состояние подготовки к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года. Украина надеется, что ратификационный процесс Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС завершится до конца 2015 года.

Глава Украинского государства выразил надежду на положительные оценки миссии ЕС относительно выполнения Плана по либерализации визового режима для украинцев. "Далее, в случае положительной оценки, будет очень важным и символичным для солидарности ЕС с Украиной, чтобы Европейский парламент и Европейская комиссия приняли положительное решение относительно безвизового режима", - подчеркнул Петр Порошенко.

Также читайте: В ЕС заверили, что не признают фейковые выборы боевиков

Президент поблагодарил за решение Европарламента о поддержке Украины в вопросах незаконной аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе, поддержки Надежды Савченко, Олега Сенцова и других заключенных украинцев. "Инвестирование и поддержка Украины в экономической сфере, в проведении реформ и восстановлении Украинской армии является инвестированием в европейскую безопасность", - отметил Порошенко.

Глава Украинского государства также проинформировал евродепутатов о ситуации на Донбассе. Он, в частности, обратил внимание на отсутствие прогресса в политической части Минских договоренностей. "Фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса уничтожат мирный процесс", - подчеркнул Петр Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Усилия НАТО направлены на реальную модернизацию украинской армии, - Яценюк

Президент Украины приветствовал решение Европейского Парламента о направлении миссии наблюдения за местными выборами в Украине 25 октября 2015 года и подтвердил решимость украинской власти обеспечить свободный и честный избирательный процесс в полном соответствии со стандартами ОБСЕ/БДИПЧ.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTk9SMEV3VEhaUmMwNURPREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх