EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  35610  133

 Офицера МВД России, игравшего в "Бригаде", задержали с тремя центнерами наркоконцентрата на 16 млрд рублей

Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков задержали в Подмосковье офицера внутренних войск МВД Дмитрия Гуменецкого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ФСКН России.

"В Московской области в рамках проводимой ФСКН России операции "Золотой дракон" по ликвидации крупных каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Российскую Федерацию задержан лидер логистического звена транснациональной наркогруппировки.
Для поимки этой знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан и реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделения ФСКН России "Гром"", - говорится в сообщении ФСКН.

Отмечается, что задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого в криминальном сериале "Бригада".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Руки есть чем скрутить? Молодец!", - СБУ задержала милиционеров-взяточников, организовавших сеть по торговле наркотиками на Луганщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По оперативной информации, в одном из гаражных боксов Солнечногорского района Московской области наркодилер организовал оптовый склад наркотиков, откуда товар мелкооптовыми партиями растекался по магазинам во все регионы России.

В ходе обыска автомашины и гаража задержанного обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, рассфасованного в килограммовые пакеты. Примечательно, что изъятые наркотические средства в целях конспирации были упакованы в 8 слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием. Из этого количества концентрата можно было изготовить более 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей.
отметили в ФСКН.

В отношении Дмитрия Гуменецкого возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч. 5 и 30 ч. 3 УК РФ. Ему вменяется "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере" и грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские актеры обиделись на санкции: "Яценюк мне похож на Бандеру". ВИДЕО



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV4cVVYWmtReXRtVGtNNU1FeEVVbWRPUXpZd1REZFNaM1JETkRCTWNsRjFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх