EN|RU|UK
 За рубежом
  3567  67

 Минск надеется на скорейшую отмену санкций ЕС, - МИД Беларуси

Министерство иностранных дел Беларуси надеется, что санкции Евросоюза в отношении республики будут отменены в ближайшее время.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Беларусь.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Массовая акция против Лукашенко состоялась в центре Минска. ФОТОрепортаж

"Надеемся, что руководство евроструктур и стран - членов ЕС наконец осознает бесперспективность и бесполезность санкций и ограничений в отношении нашей страны, и уже в ближайшее время будут приняты соответствующие решения об их отмене, что откроет дорогу для нормализации наших отношений с Евросоюзом", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

Читайте также: Евросоюз приостановит санкции против Лукашенко, - Reuters

Мирончик подчеркнул, что белорусская сторона неоднократно заявляла о неприемлемости и ошибочности введения в отношении Беларуси ограничительных мер со стороны Евросоюза. "Нельзя с партнером и соседом разговаривать языком санкций и ультиматумов. Такие меры, скорее, подрывают доверие к Евросоюзу, чем наносят реальный ущерб нашей стране или как-то влияют на ситуацию", - сказал пресс-секретарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разговоры о "развороте" Беларуси от России надо прекратить. Нам некуда разворачиваться, - Лукашенко
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх