EN|RU|UK
 Политика Украины
  2006  32
Материалы по теме:

 Тука просит Литву помочь с разминированием Луганской области

Сегодня, 24 августа руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука встретился с делегацией Посольства Литовской Республики в Украине.

В ходе встречи обсуждались вопросы помощи Литовской Республики Луганской области, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Хочу в первую очередь поблагодарить за ту помощь, которая была оказана Литвой. Я не могу сказать, как бы развивались у нас события без помощи Литвы на уровне взаимодействия со странами Европейского Союза. Я также благодарен вашей стране за дипломатическую помощь в процессе ведения переговоров в Минске. Сегодня с утра мне сообщили, что в Минске достигнута принципиальная договоренность относительно проведения восстановительных работ, связанных с ремонтом поврежденных линий электропередач. Это очень важный вопрос для всей Луганской области, поскольку на сегодня вся область питается от одной линии, которая не раз уже была повреждена, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ объявила тендер на разминирование Широкино, - спикер миссии Боцюркив

"На данный момент одна из основных проблем у нас в регионе - это обеспечить разминирование прифронтовых территорий для проведения ремонтных работ. Я хотел бы обратиться к вам с просьбой в кратчайшие сроки направить в Луганскую область группы саперов, которые бы помогли нашим саперам провести разминирование опасных участков. Также еще мой предшественник, Геннадий Москаль, начал реализовывать программу, благодаря которой дети из Луганской области выезжают на каникулы в разные регионы Украины. И это дало свои результаты в виде разрушения стереотипов и мифов как в головах детей, так и их родителей. Я был бы вам благодарен, если бы вы, в рамках своих полномочий, помогли нам отправлять луганских детей в вашу страну и страны ЕС на отдых", - отметил Тука.

"Мы как раз сегодня были на Луганской ТЭС и там услышали проблему по линии электропередач. Спасибо за ваши просьбы, мы их обязательно рассмотрим. Наша цель, на данный момент, найти инфраструктурные проекты, для реализации которых мы могли бы задействовать наши ресурсы, ресурсы неправительственных организаций и даже привлекать другие страны", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы Мариус Януконис.

Также читайте: Те, кто устанавливал мины на Донбассе, должны их забрать и предоставить карты таких зон, - ОБСЕ

TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJkazVETkRCTU0xRjFUa2RCTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBFd1RFUlJkRGxET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NuWlJkVTVIUXpCTVRGRnpTSHBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх