EN|RU|UK
 Политика Украины
  2581  16

 Сына Джемилева могут отправить в крымскую колонию, - адвокат

Хайсера Джемилева, сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который находится в следственном изоляторе российского Краснодара, могут отправить отбывать наказание в Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля угрожают запретить Меджлис крымских татар из-за "экстремистских заявлений" Чубарова и Джемилева

По словам адвоката, решение об этапировании Хайсера Джемилева к месту отбывания наказания может быть принято уже в следующем месяце. "Я думаю, что, скорее всего, в течение октября уже будет принято решение об этапировании его к месту отбывания наказания. Я надеюсь, что, в соответствии с законодательством России, его направят в Крым. В одну из колоний Крыма", - сказал Полозов.

Он добавил, что защита Хайсера Джемилева будет "отслеживать его перемещения". Полозов отметил, что сейчас самочувствие Хайсера Джемилева "более-менее нормальное".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина отозвала из ЕСПЧ иск к России по поводу ареста сына Джимелева

Ранее мать Хайсера Сафинар Джемилева сообщила Крым.Реалии, что после решения Верховного суда России о сокращении срока заключения ее сыну, родным не сообщили о дальнейшем местонахождении осужденного.

Верховный суд Российской Федерации сократил на полтора года срок заключения в 5 лет, определенный Краснодарским краевым судом для Хайсера Джемилева. Российский приговор на три месяца меньше того, что определил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сын Джемилева лечился в психбольнице и имел пристрастие к оружию. ВИДЕО

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край. 10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTTVNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх