EN|RU|UK
 Происшествия
  1883  13

 Среди жертв давки в Саудовской Аравии нет паломников из Украины, - муфтий Исмагилов

Паломники из Крыма и материковой Украины не пострадали в давке, произошедшей в Саудовской Аравии в священном городе Мина, расположенном в нескольких километрах от Мекки.

Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины (УММА) Саид Исмагилов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время давки в Мекке погибли 717 паломников. ФОТОрепортаж

"Мы разговаривали по телефону с руководителем украинской делегации. Те паломники, 75 человек, которые поехали из Украины, все живы и здоровы. Они прошли это место раньше, чем началась давка", - сказал Исмагилов.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, паломники, которые выехали из полуострова, тоже не пострадали. Руководитель крымской группы паломников Артур Решитов отметил, что мусульмане из Крыма проживают в палаточном городке в долине Мина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадыров назвал трагические события в Мекке "большим подарком от Аллаха"

"Мусульмане передают приветы своим родным и близким, просят, чтобы те за них не переживали, у них все хорошо", - сказал он.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRUbERLekJNZWxGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rekl3VEZoU1owNUhRekJNVEZKcE0zcFJkRTVEZHpCTVRGRjFkRU4zWms1RFl6Qk1XRkYxZEVNMk1FeENPREJMU0ZGelRrZEVNRXhVVVhaMFEza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3U2tSU1owNURkekJNVEZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх