EN|RU|UK
 Происшествия
  3514  37

 Чиновники на Днепропетровщине украли 3 миллиона гривен из госбюджета, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины на Днепропетровщине разоблачили схему хищения средств должностными лицами государственного предприятия и частной фирмы на три миллиона гривен.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СБ Украины, должностные лица госпредприятия заключили соглашение на капитальный ремонт локомотивных двигателей с частной фирмой, которая входит в сферу влияния региональной финансово-промышленной группы.

На счета компании, которая не имеет производственных мощностей для ремонта двигателей, служебные лица ГП перечислили три миллиона гривен. Затем средства поступили на счета фиктивных фирм, которые вскоре были признаны банкротами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: МВД разоблачило махинации с государственным углем под руководством сына экс-губернатора Донетчины Близнюка, - Аваков. ФОТО

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая подтверждает невыполнение ремонтных работ и факты перевода средств на счета фирм-однодневок.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности должностных лиц государственного и коммерческого предприятий, задействованных в хищении средств.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJkRWRETUV4NlVtazVRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVldjd1RGUlJkR1JET1RCTVdGRnpNM3BSYjJSRFVqQkxUamd3V1daUmRVNURPVEJNTjFGemRFTTVNRXhxVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх