EN|RU|UK
 Происшествия
  19046  82

 Кадыров назвал трагические события в Мекке "большим подарком от Аллаха"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает гибель сотен людей в результате давки в Мекке, одновременно и трагедией, и "подарком от Всевышнего".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу новостей".

"То, что случилось в Мине, - действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего", - заявил Кадыров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во время давки в Мекке погибли 453 паломника, 719 - травмированы, - Agence France-Presse. ФОТО

Глава российского региона заявил, что смерть в священном месте является радостью для мусульманина. "Они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в раю", - добавил Кадыров.

Как сообщалось, сегодня, 24 сентября, неподалеку от святыни мусульман в Мекке в результате давки во время празднования третьего дня Хаджа погибли 453 паломника, 719 - пострадали.
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUR3BTWjJSSFNUQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFZPUXpGbVRrTTRNRmxRVW1ka1IwUXdUSFpTYWs1RE9EQk1SRkYyWkVNeFprNURNREJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2VsRjBaRU0yTUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх