EN|RU|UK
 Политика Украины
  2510  46

 "Одесса может стать моделью прозрачного и подотчетного управления и бизнеса для страны, если реформы пройдут успешно", - посол США Пайетт

Соединенные Штаты готовы помочь Украине нарастить возможности для борьбы с коррупцией, выявления виновных и их надлежащего наказания. Первые шаги будут сделаны в Одессе.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в четверг, 24 сентября, на Одесском финансовом форуме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства.

По словам Пайетта, данная помощь включает в себя три шага. Первое - правительство США разрабатывает программу обучения судей, прокуроров и адвокатов Одесской области по криминальным процедурам нового Уголовно-Процессуального Кодекса. Этот пилотный проект должен показать, что криминальный процесс в Украине может быть более эффективным.

"Если проект окажется успешным, то он может стать моделью для остальных регионов Украины", - сказал посол США.

Вторая часть проекта предусматривает сотрудничество с Министерством внутренних дел и городом для запуска новой патрульной полиции.

"Присутствие этих офицеров на улицах - это конкретная демонстрация изменений в Украине, но что еще более важно, они строят доверие с общественностью", - прокомментировал Пайетт.

В-третьих, по словам посла, США финансируют команду украинских, региональных и международных экспертов, которые работают с губернатором Саакашвили над антикоррупционным и дерегуляционным планом действий для Одесской области.

"Видение реформ в Одессе - трансформационное. Если они будут успешными, Одесса может стать моделью прозрачного и подотчетного управления и бизнеса", - уверен посол Пайетт.

"Это станет символом успеха в новой Украине. Одесса, известная своей коррупцией, очистится. А за этим последуют инвестиции и возможности".

Посол также назвал одну "очевидную проблему", которая угрожает всем положительным изменениям в Одессе и других городах, где пытаются улучшить бизнес-климат и построить новую модель управления, при которой власти служат народу.

"Эта проблема угрожает всему, что делает Рада, Кабинет Министров, Национальный совет реформ и другие для продвижения политических и экономических реформ, - сказал Пайетт. - Это препятствие - неспособность Генеральной прокуратуры Украины успешно побороть внутреннюю коррупцию".

Посол сообщил, что США готовы сотрудничать с Генпрокурором Шокиным в борьбе ГПУ с коррупцией и заверил, что американский бизнес ищет возможности для инвестирования в Украину, которая проводит реформы и стремится к прозрачности, подотчетности и четким правилам управления.


VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmw0T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2RtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх