EN|RU|UK
 Происшествия
  1875  39

 Те, кто устанавливал мины на Донбассе, должны их забрать и предоставить карты таких зон, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ призывает стороны конфликта разминировать заминированную территорию в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Те, кто эти мины устанавливал должны их забрать. И как первый шаг - они должны предоставить карты таких зон. Также они должны предоставлять помощь жертвам, за которых они несут ответственность", - сказал он.

Читайте также: Обстрелов в секторе "М" за сутки не зафиксировано. В Широкино обнаружены трупы неизвестных и мины "Черная вдова", - Штаб обороны Мариуполя

При этом Хуг отметил, что миссия распространила буклеты и другие материалы для раздачи в школе и других общественных местах с информацией о возможных рисках от мин.

Замглавы миссии подчеркнул, что данные мины не позволяют мирным жителям обрабатывать сельские угодья и ремонтировать линии газо- и электроснабжения.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFUQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1MFExSXdTMGhSYkZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх