EN|RU|UK
 Политика Украины
  784  76

 Глава антикоррупционной прокуратуры должен быть полностью независимым, - депутат Сторожук

Кандидатура на должность Председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры должна быть подобрана таким образом, чтобы воздействие на него со стороны любых лиц был исключено.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Дмитрий Сторожук в среду в эфире Первого Национального телеканала, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конкурсная комиссия отобрала 20 претендентов на должности членов Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. СПИСОК


По его словам, при рассмотрении на заседании фракции "Народный фронт" вопрос о выдвижении кандидатов в конкурсной комиссии по избранию претендентов на должность председателя Антикоррупционной прокуратуры было решено выдвигать известных и независимых специалистов.

"Поэтому среди кандидатов, которых вносила фракция, были исключительно общественные активисты, в том числе - международные эксперты", - сказал народный депутат.

Представитель "Народного фронта" подчеркнул, что конкурсная комиссия должна выдвинуть самые достойные кандидатуры на должность председателя Антикоррупционной прокуратуры.

"На должность Председателя Антикоррупционной прокуратуры должны быть выдвинуты три одинаковых кандидата - чтобы, несмотря на то, кого из них будет назначен на эту должность, были исключены спекуляции по поводу того, что он - чей-то человек, либо не будет иметь доверия у общества", - заявил Дмитрий Сторожук.

"Это - последнее звено: уже НАБ мы создали, детективы заработали, но без антикоррупционной прокуратуры оно ничего не стоит", - резюмировал он.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх