EN|RU|UK
 Политика Украины
  7163  15

 Украина отозвала из ЕСПЧ иск к России по поводу ареста сына Джимелева

Украина отозвала из Европейского суда по правам человека один из исков против России, который касается сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом говорится в сообщении ЕСПЧ, распространенном пресс-службой суда.

Читайте также: Петренко об удовлетворении решений ЕСПЧ по искам к Украине: Государство выпустит долговые ценные бумаги в счет погашения требований

Как сообщается, 15 мая 2015 года правительство Украины было проинформировано ЕСПЧ, что он не желает продолжать рассмотрение дела в связи с тем, что Хайсер Джемилев подал личный иск против России в ЕСПЧ.

В своем иске правительство Украины ссылалось на статьи 2 (право на жизнь), 3 (запрет пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) и 5 (право на свободу и безопасность) Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также: Глава Минюста Петренко: Украинцы подали в ЕСПЧ 600 жалоб о нарушении их прав из-за агрессии РФ

"Суд пришел к выводу, что более не оправданно продолжать рассмотрение дела (Украины против России. - Ред.). Поэтому он решил вычеркнуть жалобу из списка дел, подлежащих рассмотрению", - говорится в заявлении ЕСПЧ.

Напомним, Украина подготовила четвертый иск против России в Европейский суд по правам человека за нарушение права на суд украинских граждан, удерживаемых в РФ.
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhWT1IwSXdUSEE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERNVEJNYmxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSm5aRWRFTUV4Ulp6Qk1MMUYyYVVSUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNNRXgzWnpCWlpsRjBaRU0zTUV3M1VYTjBRekV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх