EN|RU|UK
 Политика Украины
  893  5

 Минобороны подписало Меморандум о сотрудничестве со Строительной палатой Украины относительно обеспечения жильем военнослужащих

Сегодня, 24 сентября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Строительной палатой Украины относительно обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины жильем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

От оборонного ведомства Меморандум подписал министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, который поручил передать этот документ своему заместителю - Юрию Гусеву, а от строителей свою подпись поставил президент Палаты строителей Украины - Герой Украины Петр Степанович Шилюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца года 633 семьи погибших участников АТО будут обеспечены жильем, - Минсоцполитики

"Мы приложим все усилия совместно с объединением строителей для того, чтобы обеспечить закупку жилья для военнослужащих с помощью прозрачного механизма. Все закупки должны происходить публично, а общественность должна контролировать качество, сроки и цены строительства, - подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Гусев. - На сегодняшний день Минобороны Украины осуществляет целый ряд мер по закупке жилья, мы приглашаем всех участников строительной палаты участвовать в закупке жилья, приглашаем общественность контролировать процесс закупки. Я надеюсь, что до конца года мы выполним бюджетную программу по закупке жилья для военнослужащих и продолжим эту работу в следующем году".

Петр Шилюк поблагодарил Юрия Гусева за подписание Меморандума и предложил дальнейшее сотрудничество.

"Программа реализации жилья для военнослужащих за бюджетные средства - это поддержка строительного рынка Украины. Члены Строительной палаты Украины готовы сотрудничать за средства инвесторов с землями Министерства обороны", - сказал президент строительной палаты Украины.

Также читайте: В следующем году мы начнем активно строить служебное жилье для военнослужащих, - замглавы Минобороны Гусев

Гусев поддержал предложение Шилюка и предложил создать рабочую группу и отработать все необходимые механизмы.

"Наша главная задача - чтобы все герои получили ключи от квартир, ведь мы работаем для того, чтобы военнослужащие были обеспечении всем необходимым, - сказал заместитель министра обороны Украины Гусев.
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх