EN|RU|UK
 Политика Украины
  14057  245
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля угрожают запретить Меджлис крымских татар из-за "экстремистских заявлений" Чубарова и Джемилева

Марионетки Кремля в оккупированном Крыму считают экстремистскими заявления лидеров Меджлиса крымских татар, народных депутатов Украины от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, и грозят запретить организацию.

Чубаров и Джемилев своими "экстремистскими заявлениями" создают образ "правительства в изгнании", добиваясь таким образом запрета в России, заявил РИА Новости так называемый "вице-премьер правительства" в оккупированном Крыму Руслан Бальбек, передает Цензор.НЕТ.

"Чубаров и Джемилев постоянно делают экстремистские заявления от имени Меджлиса крымских татар, которые могут привести к запрету этой организации в России. Своими заявлениями и действиями они постоянно создают образ "правительства в изгнании", который усиленно эксплуатируют",- сказал Бальбек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Энергетическая блокада" Крыма может начаться в октябре, - Чубаров

Напомним, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар, в частности Чубаровым и Джемилевым.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Также читайте: Джемилев: Будем разговаривать на понятном оккупантам языке. Товары для Крыма - в обмен на заключенных

Российские "власти" Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий "продовольственной блокады", но, судя по всему, не очень рады данной общественной инициативе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCTFpsSm5PVU40TUV4RVVtZE9ReXN3VEVvNE1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYms1RE1UQk1WRkYwZEVNM01FeHFVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх