EN|RU|UK
 Политика Украины
  18229  168

 "Нет такой силы, которая была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Саакашвили", - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил полную поддержку главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили и его команде в борьбе с олигархами и коррупциейдля улучшения инвестиционного климата.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в его видеообращении к участникам Одесского финансового форума, открывшегося в четверг, 24 сентября.

Читайте также: Порошенко призвал инвесторов активизировать деятельность в Украине: "Больше всего выиграет тот, кто придет к нам первым"

"Хочу, чтобы Одесская область стала брендом, пилотным проектом, инвестиционной гаванью с привлекательным для инвесторов климатом, чтобы она сделала пробоину в рядах олигархии и бюрократии, через которую в Украину хлынет поток инвестиций", - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что жизнь подтвердила правильность его решения пригласить Саакашвили к работе в команде, хотя вначале оно было подвергнуто суровой критике.

"Нет такой силы, которая была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Михеила Саакашвили. И во всех его начинаниях он имеет полную мою поддержку, как Президента Украины, так и гражданина", - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко объяснил, что не может назначить Саакашвили премьером без его согласия

По его словам, он позитивно поражен тем, что удалось сделать за короткое время в Одесской области, однако основная работа еще впереди.

Порошенко также подчеркнул, что продолжит борьбу с коррупцией, для чего на конкурсах формируется костяк честных и неподкупных правоохранителей.

"Громкие коррупционные скандалы и резонансные задержки, которые у нас происходят сейчас почти каждый день, подтверждают наличие политической воли, моей политической воли бороться с коррупцией, и это индикатор того, что мы реально начали этот процесс", - сказал он.

Читайте также: Маккейн обсудит с Порошенко и Яценюком борьбу с коррупцией: "Нужно еще много сделать, чтобы украинцы почувствовали, что живут в новой стране"

В то же время глава государства отметил, что люди требуют также сурового и неотвратимого наказания для коррупционеров, для этого готовятся изменения в Конституцию для изменения судебной системы.

Порошенко анонсировал и другие шаги по улучшению инвестиционного климата, в частности, снижении налогов, поддержание макроэкономической стабильности.

Он также подчеркнул, что одним из главных приоритетов остается восстановление мира в стране.
TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMGhSYzA1RGR6Qk1jbEZ6VGtkSk1FeE1VWFZPUXpjd1RHZDJURGxETkRCTU0xRnpkRU14TUZsSVVtZDBRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх