EN|RU|UK
 Общество
  10169  283

 Половина украинцев считает Россию ответственной за войну на Донбассе, - соцопрос

Почти половина населения Украины считает, что ответственность за войну на Донбассе несет прежде всего Россия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствуют обнародованные на пресс-конференции результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова с 22 по 27 июля этого года.

Читайте также: Большинство украинцев готовы поддержать на референдуме вступление НАТО, - опрос

Согласно исследованию, треть населения (33,4%) считает, что эта ответственность общая и в равной степени ложится как на Украину, так и на Россию.
Лишь 9,4% считает, что ответственность за конфликт несет прежде всего Украина, 8,5% - затруднились ответить.

На западе и в центре Украины большая часть населения однозначно возлагает ответственность за конфликт на Россию (67% и 62% соответственно).

Читайте также: Социологи: Украинцы стали больше гордиться своей страной

В других регионах общественное мнение несколько отличается. Так, на юге половина жителей региона (51%) считает, что оба государства одинаково ответственны за конфликт.

На востоке общественное мнение почти разделилась между теми, кто возлагает ответственность на Россию в первую очередь (37%) и теми, кто разделяет эту ответственность между Украиной и Россией (39%).

На освобожденной части Донбасса 42% считают, что оба государства ответственны за вооруженный конфликт, 24% считают, что ответственна прежде всего Россия, а 18% - убеждены, что Украина.

Читайте также: 90,5% жителей Днепропетровска против переименования города, - опрос КМИС

Кроме того, почти половина (49,7%) опрошенных считают, что санкции США и Европейского Союза против России в ответ на российскую аннексию Крыма и военное участие на востоке Украины должны быть усилены, 14,6% считают, что санкции должны сохраняться на нынешнем уровне, 8,5% - санкции должны быть отменены, 5,6% - санкции должны быть смягчены. 21,6% - затруднились ответить.

Всего в ходе исследования опрошено 2011 респондентов из всех регионов Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки 2,3%.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTXJNRXgyVVhaMFEzb3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх