EN|RU|UK
 Политика Украины
  13851  70

 Демчишин продолжает воровать деньги из госбюджета по схеме Ставицкого- Розенберга, - журналистское расследование. ДОКУМЕНТ

Схема примитивно простая, наглая и опробованная еще Ставицким-Розенбергом при Януковиче.

Об этом в своей статье для Цензор.НЕТ пишет известный блогер Сергей Иванов.

Суть схемы изложена в служебной записке первого заместителя Министерства энергетики и угольной промышленности Игоря Мартыненкова от 18 мая 2015 на имя его босса - министра Владимира Демчишина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты готовы начать сбор подписей за отставку Демчишина, - депутат Добродомов

документ

Так, в июне 2014 года ГП "Уголь Украины", созданное приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14 ноября 2003 № 669 "с целью совершенствования хозяйственного механизма реализации угольной продукции", открыло кредитную линию на 200 млн грн в банке "Киевская Русь". Согласно условиям договора, ГП могло рассчитыв аться с поставщиками деньгами, находящимися на кредитном счету банка.

Также читайте: Демчишин не намерен расставаться с креслом министра по собственному желанию

6 и 11 марта текущего года ООО "ДТЕК-ТРЕЙДИНГ", одно из предприятий, входящих в бизнес-империю олигарха Ахметова, перечислило на счета ГП "Уголь Украины", в общей сложности, 300 млн грн. ГП дало поручение рассчитаться с различными угледобывающими предприятиями, чтобы те могли, в том числе, выплатить зарплату тем, кто этот уголь добывает, то есть шахтерам. Общая сумма поручения составила 316,6 млн грн. Однако банк поручение в полном объёме не выполнил и перечислил поставщикам чуть более 75 млн грн. Остальные деньги зависли на счету банка, и уже один э тот факт должен был каким-то образом обеспокоить менеджмент государственного предприятия в лице исполняющего обязанности гендиректора Андрея Плюнгина. Однако никакой реакции не последовало. В июле банк объявил о начале процедуры ликвидации.

документ

Счета в банке были арестованы исполнительной службой, в том числе и счет ГП "Уголь Украины" с 266150601,15 грн "живых" денег.

"Таким образом, госпредприятие осталось с долгами, без денег и малейшей перспективы их вернуть. Состав как минимум служебной халатности в отношении дирекции министерства, ГП "Уголь Украины" и должностных лиц банка "Киевская Русь" налицо, хотя по субъективному мнению автора статьи здесь налицо признаки хищения в особо крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц, и следующий эпизод лишь подтверждает предположение", - подчеркивает Иванов.

Полный текст стать и читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXBVVVhSa1F6Z3dXV1pSZFU1SFNUQk1hbEYyVXpoMk1FeElVbXAwUXpBd1RHSlJkR1JIUTJaT1Eza3dURGRTWjA1REt6Qk1URkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OMUpuT1VONk1FeDJVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх